今天是:

學院新聞

《揚子晚報》、《淮安日報》刊登我校自動化學子“讀懂中國從電說”主題采訪通訊報道

發布時間:2021-06-04浏覽次數:10

近日,《揚子晚報》、《淮安日報》報道我校2021欧洲杯买球app电气系统检测与控制专业冯鼎元同学走进革命老区进行视频访谈的相关通讯報道,在革命老區産生了積極的反響。


《揚子晚報》


2021欧洲杯买球app高度重视人才培養工作,认真组织,积极鼓励大学生利用寒假时间,走進革命老區電力企業,感悟革命老區電力企業的紅色精神,通過親體力行、實踐鍛煉等多種渠道,感悟祖國大地電力工作者的初心進而腳踏實地、努力成才凝聚新時代的奮鬥偉力

江蘇省淮安市是著名的革命老區,習近平總書記強調指出,“把周總理的家鄉建設好,很有象征意義”在喜迎建黨百年之際,馮鼎元同學來到淮安縣域中用電負荷最高的漣水縣供電公司,在運維檢修班老班長王天秀師傅的帶領下,了解這片紅色土地近百年來的電網變遷,感悟百年風華洗禮淬煉出的電力精神。


王天秀師傅1979年參加工作,已經在電力一線崗位爲人民服務了40余年。幾十年的深耕細作,練就了王師傅過硬的電力檢修本領。耐心專注、一絲不苟、精益求精,這是王師傅重複最多的經驗之語。耐得住寂寞,沈得下心緒,是他人眼中王師傅最顯著的特征。在訪談中,王師傅講述起家鄉的電網建設曆程。蘇北革命老區電力建設事業自抗戰時期從戰火中走來,從無到有,從小到大,從弱到強,每一步都走的紮實,走的穩健。爲了讓老百姓用上電,1960年,淮安地區第一座35kV變電所在漣水朱碼鄉建成投運,1967年,漣水縣的第一座農村變電所也順利投如運行。


几十年来,老区电力企业以 “发展强、党建强”为目标,充分发挥党组织的政治引领作用,团结带领广大党员、员工认真开展各项工作,用埋头苦干,推动企业党的建设和企业快速发展的“双赢”。通过全体员工的不懈努力,截至2020年底,淮安電網以“一交一直”特高壓站爲支撐,形成3500kV變電站北、中、南獨立分區運行,220kV電網“四環相通、內外互濟”,110kV電網輻射互聯,10kV電網可靠聯絡的格局。

1882年,中国的第一盏电灯在上海被点亮;建党百年的今天,万家灯火照亮神州大地。上海电力大学作为“电力工程师的摇篮”,全校青年从以王天秀師傅为代表的优秀电力人身上汲取精神能量,牢记“爱国、勤学、务实、奋进”的校训,将努力奋斗的电力精神融入学习与生活,时刻谨记肩上责任,扎实学习专业知识,永远听党话、跟党走,不畏前路坎坷,以青春力量为社会主义事业发展作出贡献。



2021欧洲杯买球app  冯鼎元  供稿





快速鏈接: