今天是:

學院新聞

“不忘初心 逐梦启航”——自动化工程學院舉行2021屆畢業生黨員教育大會

發布時間:2021-06-02浏覽次數:10

爲了使畢業生黨員不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在畢業生文明離校過程中發揮先鋒模範作用,2021611330分,我院于楊浦校區行政中心9号会议室举行“不忘初心 逐梦启航”毕业生党员教育大会。学院党委副书记王佳丽、党委專兼職組織員、各學生黨支部書記學院全體畢業生黨員參會。本次大會還邀請原上海電力學院校長陸楚龍教授進行“黨的光輝照我心”黨史專題講座。

此次大会的主题为“不忘初心 逐梦启航”,共分奏唱国歌、重温入党誓词、代表发言、红色歌曲串烧、赠送礼品和党史讲座等环节。大会伊始,全體黨員同志齊唱國歌,重溫入黨誓詞,引導黨員不忘初心、牢記使命,秉承校院精神,堅定理想信念,牢記黨員身份,在新的人生旅途中繼續發揮黨員的先鋒模範作用。在代表發言環節,本科生畢業班党员代表岳秉言同学结合自身经历分享了四年的成长與收获同时感恩教师、感恩母校、感恩我們伟大的党研究生畢業班党员代表刘宇韬同学在发言中结合了作为电检研究生黨支部書記和兼职辅导员的经历,分享了自己的所想、所获,同时感激老师不辭辛苦的奔波,感恩母校的培養,做無愧于自己、無愧于學校、無愧于時代的上電學子。

在此次大会中,学院党委副书记王佳丽老师和各黨支部書記分别为全體毕业生党员赠送毕业纪念品。王佳丽老师在发言中表示十分希望畢業班党员們能够在新的位置上发光发热,希望畢業班党员們不断加强自身建设,希望畢業班党员們能够多回家看看。

在党史学习教育专题讲座环节,陆楚龙教授为大家带来了“党的光辉照我心”党史专题讲座。陆楚龙教授带领我們回顾了中国共产党的百年党史,并且结合当下的国际形势和我們学校的发展对畢業班党员提出了几點期许,勉励各位毕业生党员能够不忘初心,不负国家期许和母校的培养,砥砺前行,努力成为行业的精英和社会的栋梁。仰望星空,誓與祖国共奋斗,脚踏实地,葌冟春之花在祖国绽放。


學院舉行2021屆畢業生黨員教育大會


(齊唱紅歌獻禮建黨百年)


(支部書記向畢業生黨員贈送畢業紀念品)


(集體合影留念)



2021欧洲杯买球app 王永坤 供稿

吴磊 拍摄





快速鏈接: