今天是:

學院新聞

2021欧洲杯买球app2021年學生工作表彰大會順利舉辦

發布時間:2021-06-01浏覽次數:51

202152818:00上海電力大學2021欧洲杯买球app紀念建黨100周年暨2021學生工作表彰大會在楊浦校區三好堂順利舉行

本次表彰大會以“青春心向黨,使命勇擔當”爲主題,一共分爲三個篇章——第一篇章“風華正茂,夢灑華夏”,第二篇章“同舟共濟,揚帆遠航”和第三篇章“恪盡職守,行至高遠”。

第一篇章以全體起立合唱《中華人民共和國國歌》拉開序幕,隨後進行了對獎學金、評優和科創項目的表彰。周爍宇同學和劉辰宇同學分別向大家分享了學習經驗和科創經曆,鼓勵大家努力學習專業知識,積極參加科創項目,不斷磨練自我,積極進取,勇攀高峰。分享結束後,文藝部帶來了一場講述疫情期間的故事的話劇——《方艙之約》。

 

第二篇章進行了對集體項目的表彰,並邀請了金璐同學給同學們分享社會實踐經驗,鼓勵大家踴躍參加社會實踐活動,學以致用,拉進自己與社會之間的關系,爲社會做出一份貢獻。第二篇章由詩朗誦《憶峥嵘往昔,共攜手奮進》爲尾聲,讓同學們回望曆史,展望未來。

 

第三篇章以觀看團學年度工作總結視頻爲開始,帶同學們回顾了过去一年的學生工作,并且进行了对优秀实践项目、志愿者服务易班建設、心協建設、學風建設、團學建設、研會建設進行了表彰。隨後邀請了退伍同學楊鑫分享了軍旅生活,向大家展現了軍綠色的青春生活。

表彰大會接近尾聲,黨委書記劉莉老師講話。劉莉老師首先祝賀受到表彰的團體和個人,希望他們不忘初心,再立新功。她同時也向同學們提出了愛黨愛國、創新創造、實學實幹三點要求和期望。劉莉老師說,在座的同學們將全過程地參與和見證“兩個一百年”奮鬥目標的實現希望同學們能在這千載難逢的曆史機遇中,建功立業,創造輝煌。在《不忘初心》的歌聲中,紀念建黨100周年暨2021年學生工作表彰大会圆满结束。

通過表彰大會的形式,旨在弘揚先進,總結工作,展現我院學生風采,激勵全體學生以新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持真理,開拓創新,求真務實,不畏困難艱險,直面驚濤駭浪,爲新時代社會主義建設做貢獻。


2021欧洲杯买球app 侯林 供稿




快速鏈接: