今天是:

學院新聞

2021欧洲杯买球app教工黨支部聯合接力“繡黨旗”活動

發布時間:2021-05-27浏覽次數:79

523日,2021欧洲杯买球app以教工黨支部爲單位,集中組織教師黨員赴我校浦東校區黨建服務中心學術樓102室开展“同心绣党旗 ‘电’亮新征程”活动,寄望通过“一针一线绣党旗”的形式,表达对历史的敬意和对使命的延续。

此面黨旗共計36500余針,象征著中國共産黨誕辰百年走過的36500多天的光榮歲月,全校各黨支部通過接力承繡,用“一針一線”繡出上電人的愛黨心、愛國情。活動伊始,黨建服務中心助管、“同心繡黨旗”活動的“護旗手”黨森同志爲我院教師黨員介紹了活動的基本背景、具體流程、注意事項等。在“共繡黨旗”的環節,學院控制學科教工黨支部、測控學科教工黨支部和核電學科教工黨支部以支部爲單位,黨員依次落座,拈針引線,共繡黨旗,用手中針線表達出對黨的熱愛之情、感激之情,一根根“紅線”串起了大家愛黨愛國之心,堅定的信仰從指間繡入心間,堅定感黨恩、聽黨話、跟黨走的信念,展現出“一針一線赓續紅色血脈”的堅強意志。通過“繡黨旗”活動實踐學習,教師黨員們紛紛表示,要在具體的工作崗位上,充分發揮黨員先鋒模範作用,在黨旗的指引下,以一往無前的沖勁、時不我待的幹勁、善作善成的韌勁,以實際行動助力學校、學院的改革發展,以優異成績向建黨百年獻禮。

  一百年风雨兼程,一百年奋斗不息。2021欧洲杯买球app各教工党支部高度重视“绣党旗”活动,将其作为全面扎实开展党史学习教育的实践载体之一,力求实现学党史、悟思想、办实事、开新局,用实际行动喜迎建校70周年,向建黨100周年獻禮。




2021欧洲杯买球app黨委

2021526







快速鏈接: