今天是:

學院新聞

2021欧洲杯买球app控制工程研究生黨支部開展“講百年黨史、迎百年華誕”主題宣講會

發布時間:2021-05-26浏覽次數:76

519下午,在楊浦校區致遠樓304室舉行“講百年黨史、迎百年華誕”主題宣講會,學院部分中共黨員、共青團員參加本次主題宣講會。此次宣講會由控制工程研究生黨支部書記劉志成和研究生會主席楊繼光主持。

本次宣講會包含兩項內容。首先楊繼光進行了“第五次反‘圍剿’失敗與偉大的長征”主題宣講,結合第五次反“圍剿”的背景、力量對比和反“圍剿”情況,分析第五次“圍剿”失敗的原因及後果;重溫回顧長征裏的著名曆史事件;並強調長征精神的偉大意義以及長征精神在新時代中國特色社會主義建設中的重要作用。

随后刘志成进行“回望百年征程 牢记初心使命”主题宣讲,分别从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设角度进行回望,并就新时代中国特色社会主义建设提出当代青年应该如何学党史和如何传承红色基因。

 

最後控制工程研究生黨支部書記劉志成號召全體成員作爲當代青年,生逢盛世應肩負重托,要傳承紅色基因,赓續中國共産黨人的精神血脈,不忘初心、牢記使命,始終飽含邁進新征程、奮進新時代的奮進精神,凝聚起建設社會主義現代化強國的磅礴偉力。



控制工程研究生党支部 刘志成 供稿




   

快速鏈接: